Как вас обманывают производители смартфонов: 10 уловок маркетологов

Пoтoму чтo ты да я устaли oбъяснять oднo и тo жe в кaждoм oбзoрe.

Reload

1 / 2

Сие Honor 20…

И если Huawei опять можно как-ведь понять (например, Huawei Nova 5T — сие Honor 20, а Honor 20 Lite — сие Huawei P30 Lite) — изо-за санкций у них в новых моделях безлюдный (=малолюдный) может быть сервисов Google, а некоторые люди покупатели отказываются ухватывать такие смартфоны, чего) можно продать в употреблении) смартфон как новоиспеченный — зато с Google. Только вот почему просто так делают Xiaomi? Несколько никаких санкций нате них пока неважный (=маловажный) наложили. Например, целое модели Pocophone, выключая F1 2018 года, сие переименованные Redmi. В частности, Xiaomi Poco F2 Pro — сие Redmi K30 Pro. А Самсунг переклеивает этикетку с Galaxy A10s и продаёт сие как Galaxy M01s. Неужто (хотя это сделано не такая хамство) меняет селфи-камеру в Galaxy M30s и получает Galaxy M21. На суше и на море враньё и попытка реализовать старое под видом нового. Вечно) что-то делает проверяйте характеристики — может у этой модели наворачивать старый прообраз, который-нибудь отдают дешевле, ибо что он "внутренне устарел" перед своим прежним именем.

Никчемные бюджетники почти именем флагманов

Производители больно любят выпускать всякие Lite, mini, и накипь недо-версии своих флагманов. И в большинстве случаев такая недо-вариация не имеет не выделяя частностей ничего общего с опорный моделью, имя которой симпатия "гордо" носит. Аж Apple начала выступать в эту игру — в противном случае раньше номерной айфон был флагманом и имел прямо-таки увеличенную версию (Plus), ведь теперь iPhone 11 — сие аналог прошлогоднего iPhone XR, а флагманы названы Pro и Pro Max. И обесценивание тянется дальше — покамест в 2018 году самым дорогим флагманом был Samsung Galaxy Note 9, в 2019 году — еще Galaxy Note 10+, а в 2020 году — Galaxy Note 20 Ultra. Впору, напомню вам, будто Galaxy Note 8 (самый начетистый Самсунг) тогда стоил 70 тысяч, а Galaxy Note 20… игра стоит свеч 80 тысяч, не менее это уже смартфон уровнем дальше. Новые названия, всякие "супер-пупер, про, ультра" и т.д. — все на свете ради того, затем чтоб вы каждый годок платили больше и в большей степени.

Reload

1 / 2

Заправский оптический 5х зум

Все-таки, маркетологи придумали пока что одно определение — “гибридный зум”. Сие когда берётся мало(сть) оптического и добавляется Целый ряд цифрового. К примеру, 100-сложный зум в Samsung Galaxy S20 Ultra — сие именно гибридный зум. А знаете, какой-никакой там оптический? 4х! Прощай лишь четырёхкратный! Остальное — хитрость рук. Фактически, Samsung символически обманывает покупателя — хоть в 25 раз. Неужли ладно, это невыгодный совсем обман, они как ни говори так и говорят — ”гибридный”.

Все равно куда хуже Oppo со своим Oppo Reno 10x Zoom, идеже оптический зум просто-напросто 5х, а вынесенные в название модели 10х — сие гибридный. Жаль, Samsung без- додумались назвать принадлежащий телефон Galaxy 100x Zoom. А могли бы!

Так и Oppo, ведь, никак не пишут “оптический”, чин чинарем? Это ты, литератор, всё сам себя додумал и докопался! Будь по-твоему-ладно. Как вас следующий пример — Xiaomi Mi Note 10. В корпусе смартфона, ребром возле камеры, серебряным по части-белому написано “5х optical”. Здесь уж не отвертишься — собственноручно (делать) производитель заявляет, в чем дело? зум у них — визуальный! А что на деле? 3,7х зрительный, остальное — гибридный. Врут (языко дышат.

Та самая инскрипт-обман на корпусе Xiaomi Mi Note 10. (в ещё и можно покумекать, будто это 108 Мп узел имеет такой зум… Ладно, как же!

Замечу в свою очередь, что лично получай мой взгляд, ранее после 2х цифровой зум превращает картинку в мыльное каша. Поэтому, если световой зум у смартфона — 5х, в таком случае после 10х гибридного освобождать уже нет смысла. Только даже при таком раскладе есть смысл помнить, что нумерационный зум — он неважный (=маловажный) для того, дабы “приблизить” или извлечь больше деталей, а, проворней, для того, так чтоб получить то кадрирование, которое нужно. От времени до времени более крупное от(об)ражение смотрится лучше. Правда, надо сказать, по какой причине 48-64-108-мегапиксельные камеры в(за)правду дают небольшой возможность для цифрового зума, (для того и детали какие-ведь дополнительно выцепить. Только ни о каких 50х – 100х в смартфонах (до поры) до времени не может и речи лететь.

“Китайские” мАч и кривые прошивки

До этого времени когда в ходу были коммуникаторы держи Windows Mobile 5, я, оригинатор этой статьи, был безапелляционно против заочного определения — а лучше, что поплоше — по одним всего характеристикам. Вот смотришь в табличку — так, батарейка 5000 мАч, положим такой смартфон во всеуслышание дольше проработает, нежели с батарейкой 4000 мАч! А видишь и не факт. Посмотрите отечественный рейтинг автономности середь последних 30 протестированных смартфонов:

Последние 30 смартфонов, которые я в Ferra.ru протестировали получай автономность (график показывает дата полного разряда в минутах)

Разом отмечу — все смартфоны наша сестра тестируем исключительно в одинаковых режимах, устанавливая вескость экрана на 200 кд/м2, отключая автояркость. Используем из одного теста программы и одинаковый контент в них (одна и та но книжка в тесте держи чтение, один и оный же видеоролик в тесте видео, одна и та а игра в игровом тесте).

Ладно, на первый отсчёта) правило “чем с походом мАч, тем длиннее работает смартфон” сохраняется. А приглядитесь внимательнее!

Позволяется было бы пораскинуть мозгами, что, скажем, высокопроизводительный смартфон с 4000 мАч совершенно может работать в меньшей степени, чем бюджетник с 3000 мАч, а… На деле выходит даже наоборот. Видишь, например, весьма бюджетный и “слабенький” Samsung Galaxy M11 с 5000 мАч с аналогичен по автономности среднепроизводительному Oppo Reno 3 c 4025 мАч. А топовый Honor 30 Pro+ с 4000 мАч обгоняет их обеих.

С небольшим отставанием с бюджетников Galaxy M30s и M21 пожалуйста Xiaomi Mi Note 10, что в разы мощнее их, однако при этом и батарейка у него имеет меньшую дежа. Более того! Проплазма от Xiaomi ажно старше, то унич, если вы думали, почто более новые процессоры вечно более энергоэффективны, так, как мы видим, и сие не всегда соблюдается.

Реакционер-современный и ультра-интересный Samsung Galaxy S20 Ultra обходит в свой черед новодел, но бюджетник Xiaomi Redmi Note 9 Pro, у которого танк даже на 20 мАч вяще. И это Samsung! Держи своих “прожорливых” Exynos, которые в настоящее время принято ненавидеть!

Какими судьбами так происходит? А поэтому, что и ёмкость в кои веки “китайская”, то уписывать — заявлено одно, а бери практике совсем другое (alias батарейка настолько плохая, чисто деградирует даже после ту неделю, это) (же) (самое) время смартфон едет к нам возьми тест). А иногда весь век дело в неоптимизированной, коряв прошивке, из-из-за которой простейшие фоновые процессы (с которых не избавишься, пусть даже если маниакально притворять все приложения ручной) “выедают” батарейку быстрее пачки чипсов. И снова не забывайте, в чем дело? AMOLED-дисплеи потребляют ресурсы менее интенсивно, нежели IPS, а восьмиядерные процессоры, в которых точию два мощных (прожорливых) ядра + 6 маломощных работают длиннее, чем процессоры со схемой "4 мощных + 4 маломощных".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.