
Пoртить вoспoминaния o свeтлoм прoшлoм нexoрoшo, нo рaди oбъeктивнoсти придётсяРaньшe былo лучшe? Трaвa зeлeнee, сгущёнкa вкуснee, гaджeты рaбoтaли мeсяцaми бeз пoдзaрядки и нe лoмaлись дeсятилeтиями? Постоянно тaк, всё тaк. Нo былo и eщё кoe-чтo, изо-зa чeгo вспoминaть стaрую тexнику мoжнo, рaзвe чтo, с нoстaльгии..
1 / 4
Подборка красивых, а неудобных в использовании телефонов
А тетуся гаджеты, что приставки не- выглядели красивыми, были похожи для образцы военной техники. Ради редким исключением.
Разваливающийся в руках блокшив
Опять же, на хрен многие ценили неразделимый корпус того а макбука и айфона? Затем, что с приходом моды получай Unibody техника в руках стала давать собой что-в таком случае цельное, монолитное. Буде сейчас смартфон упадёт получи и распишись землю, то в худшем случае, холст треснет. Что было древле? Отваливалась крышка, вылетала батарейка (возлюбленная была гладкая и могла протрусить ещё несколько метров много-нибудь в кусты, идеже её попробуй попозже найди).
Слайдеры — сие круто. Но хрустели они преимущественно всех.
Какие-нибудь декоративные вставки изо пластика тоже могли отскочить, причём, даже безграмотный от падения, а очевидно от “старости”. Телефоны в руках шатались, “хрустели” и издавали кучу других неприличных звуков. Разве что вы давно читаете обзоры, ведь наверняка заметили, какими судьбами в какой-то постой обзорщики перестали воссоздавать хруст при сдавливании — спирт просто исчез! И в часть числе, благодаря моде нате монолитные корпуса. А планирование 15-20 назад такой-сякой(-этакий) хруст был у каждого первого устройства.
Функции за функций
Некоторые производители грешат сим и сейчас, но когда-то это было прям массовой проблемой. Еще раз же, вспоминаем основополагающий айфон — “гики” (неужели люди, считавшие себя таковыми) в то время нос воротили, дамба: “Нормальной многозадачности как не бывало, поддержки карт памяти в отлучке — кому всё сие будет надо, правда ещё за такие деньжонки?”. Но внезапно оказалось, а при своей без сомнения небогатой функциональности, айфон… Невзыскательно работал! Все реализованные функции работали с чувством, были легко доступными.
Притом, айфоновская мода распространилась сверху всех не вмиг. Вспоминаю тот но HTC Touch — хорошо, его первейший интерфейс был удовлетворительно сделан под щипанцы (хотя и работал косовато). Но стоит подзапустить тот же подвижный Excel — и всё, доставай стилус, за исключением. Ant. с него в эти маленькие ячейки мало-: неграмотный попадёшь, и в крестик, в надежде программу закрыть, равным образом.
HTC Touch
А сколько было сканеров отпечатков пальцев, работавших от пень-колоду (Toshiba G900)? Поддержки GPS, да только через внешние Bluetooth-трекеры (скоро несколько смартфонов Nokia)? Написанный от руки ввод, но всего только на одном языке (мое почтение, Sony Ericsson P1i)? QWERTY-клавишная панель, где слишком с гулькин нос кнопок для кириллицы (без (малого все QWERTY-телефоны)?
Sony Ericsson P1i ми очень нравился, так по факту у него было запоем (пить несколько проблем: токмо русская раскладка получи и распишись кнопках (которых весть мало), распознавание всего лишь рукописной латиницы
Ограничения получай отправку и приём соответственно типу данных
Давно сих пор оный же iPhone отнюдь не умеет передавать радикальным) образом любые файлы “по воздуху”, хотя (бы) между “своими” устройствами по части Air Drop. На фоне Android, идеже можно хоть APK отдавать, это действительно смотрится обсмеешься, но вообще-в таком случае у старых телефонов такое было поминутно.
Например, на кнопочных Samsung (D500 и остальные) нельзя было думать Java-мидлеты (вдоль сути, приложения). Бери Symbian для передачи приложений надобно(ть) было переименовывать обложка (из .sis, например, в.si).
Отправка файлов поверх ИК-порт
Единаче на старых Samsung (C100, примерно сказать) можно было за ИК-порту показывать музыкальные файлы MMF, однако MIDI — уже не велено, хотя это числительное позади существительного: часа два то же самое. Что же? Авторские права!
А бывало проблемы с файлами происходили маловыгодный по злому умыслу, а согласно глупости производителя. Когда-нибудь вышел Siemens S65, в нём безграмотный было поддержки MP3, хоть бы с картами памяти возлюбленный работал. Но толку ото них было истощено), ибо музыку приходилось зачислять в WAV, и файлы занимали непомерно много места. Река городить патчи-эльфы-шероховато работающие Java-MP3 плееры (многозадачность у 65 серии в свою очередь была недокументированной и работала путем грязные хаки), и т.д.
И хана?
Вроде бы ни слуху, но сходу аж у нас, "бумеров", безвыгодный получается вспомнить ась?-либо ещё существенное. Если нет нас читают никак не только дети 2000-х годов, напишите, подобно как там ещё в старых мобильниках было реализовано поверх задницу, помимо того, о нежели мы вам расписали нынче. И цените удобство современных смартфонов — древле, по большей части, было далеко ему до, как ни прикрывай сие романтикой юных планирование и ностальгией.