Microsoft построила хранилище данных на основе ДНК

В Microsoft зaшифрoвaли инфoрмaцию в искусствeннoй мoлeкулe ДНК.

Кoмaндa рaзрaбoтчикoв изо Microsoft и Вaшингтoнскoгo унивeрситeтa сoздaлa пeрвую aвтoмaтичeскую систeму xрaнeния дaнныx в искусствeннoй мoлeкулe ДНК. В пeрспeктивe, тexнoлoгия мoжeт пoзвoлить xрaнить oгрoмныe oбъeмы информации в устройствах, равных в области размеру игральным костям, пишет Сообщение.инфо со ссылкой получи и распишись techno.nv.ua.

Исследователи из Microsoft и Вашингтонского университета показали первую в мире целиком автоматизированную технологию шифрования и считывания данных с через искусственной молекулы ДНК.

Вследствие автоматическому хранилищу информации в синтетических молекулах ДНК, которые отвечают вслед генетическую память человека, ученые смогли зашифровать. Ant. раскодировать слово “hello” и расшифровать его инверсно в цифровые данные.

Специалисты подробно описали принцип работы системы в статье, которую опубликовало словать Nature Scientific Reports 21 владычица 2018-го.

Программное обеспечивание, которое разработали в Microsoft и Вашингтонском университете форматирует простейшие цифровые талант (единицы и нули) в группы органических соединений — нуклеотиды, с которых состоит ДНК. Снаряжение собирает полученные жидкости и реагенты и помещает их в гидроемкость для хранения.

Чтобы уничтожить информацию обратно в цифровую — государственное устройство добавляет определенные химические начатки, которые позволяют считать прогрессия зашифрованных молекул ДНК.

Сообщается, словно такая технология может дать позволение хранить информацию современных центров обработки данных в физических пространствах, которые порядка равны нескольким игральным костям.

Подле этом, ДНК может действовать в течение многих веков и хотя (бы) тысячелетий, в то время сиречь цифровые носители приходят в изношенность за несколько десятков планирование.

Технология пока не может находиться (в присуствии) использована в коммерческих целях, ибо для ее реализации до сей поры еще нужен ручной египетский труд человека.

Читайте также: Sony прекращает продажи эксклюзивного гоночного симулятора

“Наша главная замысел — запустить в эксплуатацию систему, которая к конечного пользователя будет казаться почти так же, т. е. и любая другая система облачного хранения: сводка отправляются в центр обработки данных и сохраняются тама, а затем просто появляются, рано или поздно понадобятся клиенту. Для сего нам нужно было установить, что это имеет практический соль с точки зрения автоматизации”, — говорит старший проверщик Microsoft Карин Штраус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.