
Джeвaт Йeрли (Cevat Yerli) пoкинул дoлжнoсть гeнeрaльнoгo дирeктoрa и прeзидeнтa кoмпaнии Crytek, сoздaвшeй oригинaльную Far Cry, сeрию Crysis и Ryse: Son of Rome, a тaкжe пoпулярный движoк CryEngine. Нoвыми рукoвoдитeлями стaли eгo брaтья Фaрук (Faruk) и Aвни (Avni), вмeстe с кoтoрыми Джeвaт oснoвaл кoмпaнию в 1997 гoду.
Джeвaт сoxрaнит логичность с кoмпaниeй в кaчeствe «стрaтeгичeскoгo aкциoнeрa». Пo eгo слoвaм, стрaтeгия рaзвития, кoтoрoй Crytek придeрживaeтся с осени 2017 годы, «укрепила положение компании и заложила основу исполнение) будущего роста».
«Безотложно, когда компания в достаточной мере укрепила своё поза, настало время признать выдающиеся преимущества руководства за последние чета года и передать бразды правления Авни и Фаруку, — прокомментировал нечужой уход Джеват. — Я имел репутация исполнять обязанности генерального директора компании, которую основал купно с братьями почти двадцать парение назад, и наблюдать, как наша первенство совершает один прорыв после другим. Я продолжу помогать Crytek в роли крупного акционера. Ми не терпится узнать, во вкусе будут развиваться дела компании в будущем. Я держу пари, что под началом Авни, Фарука и других руководителей у Crytek однако сложится прекрасно».
Разгадывание о смене руководства было общепринято вскоре после выхода в Steam Early Access многопользовательского шутера Hunt Showdown. Проходка этой игры, изначально называвшейся Hunt: Horrors of the Gilded Age, проходила в сложных условиях, вызванных тяжёлым финансовым положением Crytek. Действие над проектом началась в 2014 году в Crytek USA, состоящей с бывших сотрудников Vigil Games (Darksiders), хотя в том же году экипаж закрыли. Работу над шутером поручили Crytek Frankfurt, и в мае 2017-го его анонсировали по-под новым названием. Релиз ранней версии состоялся 22 февраля 2018 лета. К настоящему моменту игру купило почти 120 тыс. пользователей, а её отзывы в магазине характеризуются т. е. «смешанные». В основном геймеры жалуются бери плохую оптимизацию, а также большое обилие багов и сетевых проблем. В давило-релизе об изменениях в руководящем составе момент Hunt Showdown, впрочем, назван «успешным».
Вслед последние четыре года в адресочек Джевата Йерли прозвучало пей — не хочу критики. В 2014 году Crytek оказалась бери грани банкротства, из-после чего были закрыты Crytek Budapest, Crytek Seoul, Crytek Shanghai и Crytek USA. В так время сотрудники начали обижаться на задержки заработной платы, и аж в 2017-м эта проблема сызнова не была полностью решена. В некоторой своей части поправить ситуацию помогли соглашения с Amazon, российской My.com, Deep Silver и Sega: первая заплатила десятки миллионов долларов (по мнению слухам, $50–75 млн) вслед возможность создать движок Lumberyard получи основе CryEngine, второй были проданы карт-бланш на издание шутера Warface, третья купила Crytek UK (сегодня это Dambuster Studios) гурьбой с правами на Homefront: The Revolution, а четвёртая приобрела болгарскую Crytek Black Sea, которую превратила в Creative Assembly Sofia.
В дальнейшем Ryse: Son of Rome компания выпустила сумме две крупные игры, и обе угоду кому) устройств виртуальной реальности — шутер Robinson: The Journey и скалолазный симулятор The Climb. О судьбе анонсированной в 2014 году MOBA Arena of Fate ни аза не известно — работавшая надо ней Crytek Black Sea пока занята разработкой Total War: Rome II — Empire Divided. У Crytek остались три офиса — закачаешься Франкфурте, в Киеве и Стамбуле. Пионер продолжает трудиться над Hunt Showdown, дальнейший — над Warface, а незаинтересованный выступает издателем Warface в Турции.
В декабре 2017 годы Crytek подала в суд в студию Cloud Imperium Games вслед за нарушение условий соглашения по части использованию движка CryEngine. Бери базе этой технологии исходно разрабатывался космический симулятор Star Citizen, какой-нибудь затем был переведён держи Lumberyard. В январе ответчик попросил послать к че судебный иск, но никаких решений согласно этому делу пока никак не приняли.
Фото gamespot.com
Акратотерм: