Child of Light — искусство на перепутье. Рецензия

Жaнр
Aркaдa/Рoлeвaя игрa

Издaтeль
Ubisoft Entertainment

Издaтeль в Рoссии
Oтсутствуeт

Рaзрaбoтчик
Ubisoft Montréal

Минимaльныe трeбoвaния
Прoцeссoр Intel Core 2 Duo 2,66 ГГц/AMD Athlon II X2 240 2,8 ГГц, 2 Гбaйт RAM, видeoкaртa с пoддeржкoй DirectX 9.0c и 512 Мбaйт пaмяти, нaпримeр NVIDIA GeForce 8800 GT/AMD Radeon HD 2900 XT, 7 Гбaйт нa жeсткoм дискe, интeрнeт-сoeдинeниe и учeтнaя зaпись в Uplay

Рeкoмeндуeмыe трeбoвaния
Прoцeссoр Intel Core 2 Quad Q8400 2,66 ГГц/AMD Athlon II X4 620 2,6 ГГц, 4 Гбaйт RAM, видeoкaртa с 1 Гбaйт пaмяти, нaпримeр NVIDIA GeForce GTX 260/AMD ATI Radeon HD 4870

Дaтa выxoдa
30 aпрeля 2014 гoдa

Вoзрaстнoй цeнз
oт 12 лeт

Плaтфoрмы
PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Wii U

Oфициaльный сaйт

Игрa прoтeстирoвaнa нa PS4

У Ubisoft свoeoбрaзный пoдxoд к сoздaнию нoвыx прoeктoв. Пoняв, чтo oднa изо идeй в игрe рaбoтaeт удaчнo, кoмпaния oбязaтeльнo стaрaeтся испoльзoвaть ee в будущeм. «Вышки» изо Assassin’s Creed нe тoлькo успeшнo кoчуют изо чaсти в чaсть, нo и oсвoились в Far Cry и дaжe в нeскoлькo измeнeннoм видe пoявятся в Watch Dogs.

Издaтeльствo пoдумaлo, чтo и движку UbiArt Framework нeчeгo пылиться нa пoлкe и выxoдить «в народище» тoлькo рaди прoдoлжeния пoxoждeний Рeймaнa. Нa eгo oснoвe зaпустили рaзрaбoтку срaзу двуx прoeктoв: вoeннoгo приключeния Valiant Hearts и скaзoчнoй jRPG Child of Light. О последней я сегодня и поговорим.

⇡#Однажды в Лемурии

Child of Light с первых секунд дает впереть, что перед нами — ожившая небылица, квинтэссенция множества историй относительно далекие королевства, которые запомнились нам в детстве и успели смешаться в голове. Царство Лемурия в одно прекрасное утро процветало под правлением славного короля. Хотя добрые времена не могут происходить вечно: его возлюбленная женщина погибает, оставив мужа с двумя детьми, девочками Авророй и Норой. Только что любовь к дочерям спасла мудрого правителя с скорби. Года шли, и симпатия решил, что пора который раз открыть свое сердце прекрасной даме, во всяком случае что это за царство, где правит король, однако нет королевы. Нашел симпатия себе новую суженую, так не успели они ухватиться обеими руками свадьбе, как беда приключилась: уснула (утренняя) заря беспробудным сном. Эта казус, рассказанная во вступлении, сопровождается прекрасным рисунком и подается в стихах. Персонажи Child of Light непритязательно не умеют общаться помимо рифмы.

При взгляде в такие панорамы понимаешь, сколько стоит труда и любви вложили дизайнеры в Child of Light

Пес) знает, сколько времени прошло с тех пор, однако однажды юная принцесса просыпается в мрачном лесу. Мнема ускользает, а все, чего симпатия хочет, это вернуться к родным пенатам к отцу. Через несколько минут наш брат встречаем своего первого спутника — маленького светлячка со смешным именем Игникулюс. Дьявол — в самом широком смысле — горазд нашей путеводной звездой и, вопреки на скромные размеры, окажется беспримерно полезным. Управление светлячком уготовано на отдельный «стик» (возможно ли на мышку, если басить о PC-версии). Малыш свободно летает числом уровням, собирает бонусы и картинно светит. Последнее свойство особенно выгодно, так как помогает (о)похмелять персонажей, решать некоторые головоломки и сражать противников.

Пока старшая сестрица всех замедляет, кудесник забрасывает врага заклинаниями

В время странствий мы встретим без) (счету интересных героев: цирковую акробатку, которая неумолчно путает слова, молодого мага с тягучий бородой в свои неполные двадцать полет, мышиного торговца и многих других. Соратники то и дело любят поболтать друг с другом, хоть тресни в стихах и непременно о странных вещах. Чудотворец, например, искренне не понимает, вследствие этого его зовут гномом, (вот) так и вообще не знает, который они такие, эти гномы.

⇡#Восточная предание

На первый взгляд что, что перед нами восхитительный. Ant. современный платформер: бегаем и прыгаем за разнообразным и завораживающе красивым локациям, собираем полезные предметы почитай зелий и магических камней. А все меняется при первой встрече со злыми монстрами: наш брат переносимся на отдельную арену, идеже действо оборачивается классической jRPG. Боевая конструкция строится вокруг того, в чем дело? каждому участнику нужно определенное перфект на подготовку удара и его осуществление. На временной шкале ты да я постоянно наблюдаем, кому как времени осталось до потенциал снова совершить атаку. Вдобавок скорость при подготовке и исполнении приема может не походившие друг на друга. Если получится контратаковать оппонента, другой раз его портрет будет околачиваться в конце шкалы, мы прервем его заушение, и он снова будет вынужден у моря погоды очереди. Сражения крутятся округ попытки подловить друг друга в в последний момент. Светлячок напрямую в бою безграмотный участвует, но приносит ощутимую пользу: замедляет противников, лечит соратников и собирает бонусы к мане и здоровью.

Битвы скоротечны — аж сражения с боссами не длятся превыше пяти минут. Первое век они кажутся занимательными и увлекают, а через несколько часов драки начинают приесться монотонностью и, что хуже, сбивают ларго. Схваткам не хватает уникальных ситуаций. Каждое огорашивание проходит по одному и тому а сценарию: бьем врагов магией, к которой они уязвимы (пальба, вода, молния, свет), и пытаемся без- дать им сделать в таком случае же самое с нами. Персона это или обычный сретник — не имеет значения, то меняется только количество ударов, отделяющих нас ото очередной победы. Вдобавок постоянные перескакивания ото уровня к боевой арене и наоборот мешают целостно воспринимать Child of Light. Вишь мы неспешно прогуливаемся согласно красивым древним руинам, любуемся окружением, наслаждаемся прекрасной музыкой, в духе вдруг обнаруживаем себя в который-нибудь-то пещере нос к носу с парой кровожадных оборотней. И круглым счетом каждые несколько минут.

Боссы выглядят упоительно, пусть и ощущаются как обычные противоборствующие стороны с увеличенным количеством жизней

Кайфовый второй половине игры сражения мало-: неграмотный приносят никакой радости, а и деться от них никуда малограмотный получается, ведь нужно пропускаться. С другой стороны, есть прелесть уйти от схватки: в решенный момент Аврора обзаведется крыльями феи и сможет передвигаться мимо любой опасности. Ничего не скажешь, если слишком увлечься полетами, ведь победить боссов будет безмерно непросто.

За победы надо врагами мы получаем на дороге не валяется опыт и растем в уровне. Налаженность прокачки напоминает о Final Fantasy X, не менее здесь все гораздо попроще. Есть три ветки умений, в которые автор вкладываем очки развития и получаем либо прибавку к характеристикам, либо теледоступ к новым умениям. Впрочем, неравно учесть, что Child of Light сделана ради младшей аудитории, то ко механик вполне понятна, а претензии к ней бессмысленны. Как будто, к сожалению, не делает игру веселее в (видах прочих игроков.

Но будто в ней оценит каждый, в такой степени это потрясающий визуальный творческий почерк. Не покидает ощущение, что-нибудь иллюстрации из детских книг с бухты-барахты ожили и заиграли новыми красками. Яркая, насыщенная, с хорошо проработанными деталями, Child of Light напоминает акварельный гравюра. Нежные и душевные мелодии только усиливают и без того непередаваемую сказочную атмосферу. Тормозиться и любоваться пейзажами хочется в каждом шагу, не забывая около этом делать скриншоты и ставить их на рабочий столище.

Загадки, построенные на игре света и тени, встречаются за глаза станет часто

* * *

У Ubisoft получилась чудесная детская выдумка, которая заинтересует маленьких игроков яркой картинкой и интересными сражениями. Пользователей постарше битвы чуть-только ли впечатлят, но для того них «Дитя Света» припасло кое-отчего другое — замечательное чувствие ностальгии по детству и подзабытое ощущеньице того, каково это — красоваться ребенком. Оно, поверьте, дорогого есть смысл.

Достоинства:

  • сказочная атмосфера;
  • мотающий визуальный ряд;
  • прекрасная симфоджаз;
  • ощущение, что вы попали в сказочную историю и стали ее участником.

Нагота и босота:

  • со временем битвы превращаются в рутину, яко плохо сказывается на темпе и восприятии зрелище;
  • диалоги, к сожалению, почему-в таком случае решили не озвучивать.

Видеографика
Талантливые художники, вооружившись UbiArt Framework, нарисовали потрясающую картинку: ожившее акварельное лента получилось очень живым, наполненным деталями и согласен анимированным.
10

Звук
Чудесные спокойные напевы ласкают музыкальная одаренность, а мелодичный голос рассказчика в стихах повествует о приключениях маленькой Авроры. Одно не про меня писано: почему персонажей обделили голосами?
9

Одиночная матч
Увлекательная сказка из детства, которой не терпится любоваться и которую хочется много наслышаться о ком/чем. Правда, непосредственно играть в нее безлюдный (=малолюдный) всегда интересно.
7

Коллективная козни
Второй игрок может возьмите в руки геймпад и управлять светлячком Игникулюсом, хотя назвать это полноценным кооперативом речь не поворачивается.

Общее впечатленьице
Child of Light пытается уплетший на двух стульях: рассказать красивую сказочную историю и находиться (в присуствии) вдумчивой jRPG. Если во-первых, благодаря картинке и звуку, у нее определительно получается, то со вторым имеются отдельный проблемы.
8

Подробнее о системе оценок

Child of Light


Child_of_Light_screenshot_1.jpg
(вперять все изображения (14)


Child_of_Light_screenshot_2.jpg


Child_of_Light_screenshot_3.jpg


Child_of_Light_screenshot_4.jpg


Child_of_Light_screenshot_5.jpg


Child_of_Light_screenshot_6.jpg


Child_of_Light_screenshot_7.jpg


Child_of_Light_screenshot_8.jpg


Child_of_Light_screenshot_9.jpg


Child_of_Light_screenshot_10.jpg


Child_of_Light_screenshot_11.jpg


Child_of_Light_screenshot_12.jpg


Child_of_Light_screenshot_13.jpg


Child_of_Light_screenshot_14.jpg

Взирать все
изображения (14)

Видео:

Ссылки соответственно теме:

  • Ubisoft рассказала, на правах создавалась «современная телега» Child of Light
  • В создании фэнтезийной зрелище Child of Light поучаствовал «Шапито Солнца»
  • Видео: передвижник Final Fantasy создает иллюстрацию про игры Child of Light
  • Видео: закулисные секреты Child of Light в первом дневнике разработчиков

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.