Алматинский таксист рассказал о внезапно свалившейся славе после поста в соцсетях

Алматинский таксист рассказал о внезапно свалившейся на него известности после поста о нем в соцсетях. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz 61-летний Берик Ахметов поведал, что занимается извозом в Алматы последние 10 лет. Однако такого потока заказов никогда не видел.

Отметим, что жительница Алматы Даша Стрекозова несколько дней назад сделали публикацию о необычном таксисте в социальной сети Facebook. Девушка рассказала, что возвращалась с мамой из торгового центра в офис. Времени вызывать такси не было, поэтому решили поймать попутку. «Переходя дорогу, я заметила мужчину небольшого роста, который махал нам рукой и спрашивал, нужно ли такси. Нужно, конечно :). Мы согласились и последовали за ним, потому что машины не было видно. Мужчина проводил нас до поворота, и пригласил сесть в серебристую Toyota 40. Дальше нас ждал сюрприз. Внутри машины был включен кондиционер. На сидении водителя позади прикреплен специальный чехол, в котором находилась газированная, негазированная вода, сухие и влажные салфетки и журналы. На подлокотнике водителя стояла тарелка с конфетами. Мама сделала комплимент водителю о том, как приятно ехать в его машине, на что Берик (так, оказывается, звали таксиста), ответил: «Да, хочу удивлять людей на старости лет. Делаю, что могу»… Мы переглянулись. В груди немного сжалось от ощущения, как сильно, даже понемногу, мы можем менять мир, просто если начнем делать то хорошее, что можем. И дело не в том, чтобы каждому создавать адронный коллайдер (только что прогуглила как он правильно пишется), открывать сеть Starbucks или запускать Facebook. Это тоже, конечно, важно. При этом не нужно ждать особого случая или вдохновения, чтобы создавать перемены в мире», — написала она, приложив телефон водителя (орфография и стиль автора сохранены). За несколько дней пост девушки набрал более пяти тысяч перепостов.

Фото: Facebook/Dasha Strekozova

«Я сам был в шоке, когда услышал. Все звонят, я даже не успеваю обслуживать поступающие заказы, поэтому некоторым приходится отказывать, так как постоянно на выездах. Таксую помимо основной работы: в свободное время, в основном по субботам и воскресеньям, вечером после шести. Мне надо бы найти телефон этой девушки, отблагодарить ее», — смеется Берик Ахметов, добавив, что трудится в службе такси для корпоративных клиентов.

Кроме того, мужчина поделился, как к нему пришла идея создать для своих пассажиров необычную обстановку в такси. «Я много где работал, и смотрел, учился. Как-то подумал, если люди с добром ездят, почему им добро не сделать? Взять эти конфеты, салфетки, жвачки поставить — это же мелочи, но все-таки они приятные. Порой садится человек без настроения, букой сидит, а ты ему раз — и конфетку дашь. Человека если угостить конфетой — он никогда не нагрубит, о плохом думать не будет. Это же мелочи — конфеты и вода. Это не такие уж большие затраты», — рассказал таксист. 

61-летний мужчина также поведал, что приехал в Алматы из Семея. Женат, воспитывает четверых детей, есть внуки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.