Больше всего жалоб на задержки зарплаты в строительных компаниях

В июне жалоб на невыплату зарплат стало на 13% больше, чем в мае

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

В июне жители России больше жаловались на работодателей: на горячую линию по вопросам задержек и невыплаты заработной платы Общественной палаты поступило 947 жалоб, что на 13% больше, чем было в мае. 

Как сообщил «Известиям» председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, общая сумма задержек, о которых сообщают граждане, составляет порядка 86 млн рублей. Более 70% обращений связаны с невыплатой заработанных денег за период до полугода, а каждая десятая жалоба связана с более серьезной задержкой — от одного до трех лет.

Примерно треть жалующихся рассказали о сумме задолженностей до 50 тыс. рублей, еще треть жалуются на то, что им задерживают сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, и столько же до сих пор не получили суммы от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Лидируют по числу жалоб строительные компании и производственные предприятия. При этом, как отметил Владимир Слепак, большинство промышленных предприятий, у сотрудников которых возникли проблемы с получением заработанных денег, находятся в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Первое место по количеству жалоб в Общественную палату второй месяц подряд удерживает ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж», занимающееся обустройством нефтяных и газовых месторождений и строительством объектов электросетевого хозяйства. Эта компания задолжала своим сотрудникам свыше 4,5 млн рублей. На втором месте по числу жалоб ООО «Ямалстрой» (2,5 млн рублей задолженности), на третьем — строительная компания АО «СК «Афина Паллада» (1,2 млн рублей).

Среди регионов, лидирующих по числу жалоб, в ОП отмечают Московскую область (6,7% жалоб), Башкирию (6,4%), Красноярский край (5,6%), Ростовскую область (4,7%) и Москву (3,8%).

Все данные, поступившие на горячую линию ОП, направляются в Генпрокуратуру и Роструд.

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина считает, что к осени ситуация станет еще серьезнее.

— Задолженность возникает не внезапно, она формируется: сначала работникам говорят, что это временное явление и скоро всё нормализуется, — сказала она «Известиям». — Но долг имеет свойства накапливаться, и его всё сложнее отдавать. Поскольку изначально было своеобразное доверие между работниками и работодателями, не было публичных возмущений и жалоб. Сейчас недовольство приобретает публичное проявление. Если не принять какие-то меры, осенью ощутимо вырастет возмущение и напряжение.
По мнению Любови Храпылиной, многие люди, чьи трудовые права нарушены, пока не жалуются, потому что идет отпускной период. К осени, когда граждане вернутся из отпусков, а у тех, кто остался дома, совсем закончатся накопления, следует ожидать массовых судебных исков к нерадивым работодателям.

— Для нашей страны характерна приспосабливаемость людей к реальной ситуации. Сначала люди находятся в растерянности, потом ожидают помощи от государства, потом разочаровываются, а потом берут себя в руки и начинают что-то предпринимать. В обществе есть активная самоорганизованность, — отметила эксперт.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков подтвердил, что размер долгов по заработной плате увеличивается.

— Наиболее проблемными с этой точки зрения являются строительные, обрабатывающие и автотранспортные предприятия, — рассказал он «Известиям».

При этом его прогнозы пессимистичны: далеко не все люди, по несколько месяцев ждущие выплаты долгов, смогут получить их в ближайшее время

— Если бы это была злая воля работодателей, с этой проблемой могли бы легко справиться силовые структуры. Но это общеэкономическая проблема. Банкротятся предприятия. Заработная плата должна выплачиваться людям после выплаты долгов в бюджет. На предприятиях после этого зачастую ничего не остается. В итоге зарплату заплатить невозможно, — отметил Александр Шершуков.

В Федерации независимых профсоюзов считают, что давно пора изменить порядок выплат, тем более что несколько лет назад Россия частично подписала соответствующую конвенцию Международной организации труда. Однако поправки в Гражданский кодекс пока не подписаны. Весной ФНПР выступила с предложением сделать выплату зарплаты приоритетной обязанностью работодателя по сравнению с требованиями государства и системы соцобеспечения.

Написать комментарий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.