Egyptair опровергла сообщения о разрыве контракта с «Когалымавиа»

Начальник наземной службы египетской авиакомпании рассказал «Известиям», что все самолеты российской авиакомпании обслуживаются в рамках заключенных ранее контрактов

Фото: REUTERS/Kim Philipp Piskol

Как заявил «Известиям» глава наземной службы авиакомпании «Египетские авиалинии» (Egyptair) Рафат Абдель-Кадер, контракт на наземное обслуживание всех самолетов «Когалымавиа» («Метроджет») до сих пор актуален. Ранее появились сообщения о том, что разбившийся Airbus A321 якобы отправился в свой последний полет без техосмотра в Египте. По словам Абдель-Кадера, египтяне и не должны были осматривать этот самолет — техосмотром ведала российская сторона, а «Египетские авиалинии» занимались только наземным сервисом — транспортировали самолет, заправляли топливом и убирали салон. 

— Контракт на наземное обслуживание до сих пор актуален, он не истек, — рассказал «Известиям» глава наземной службы авиакомпании Egyptair Рафат Абдель-Кадер. — Обслуживаются все самолеты российской авиакомпании «Метроджет», в том числе и Airbus A321. 

Абдель-Кадер подчеркнул, что технической стороны египтяне не касаются. По его словам, речь идет только о наземном обслуживании, то есть о встрече самолета, подаче электроэнергии во время стоянки, кондиционировании, уборке салона, буксировке, разгрузке и загрузке багажа. Также египтяне обеспечивают российские самолеты питанием.  

31 октября около 7.20 мск самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение в 100 км к югу от города Эль-Ариша — административного центра провинции Северный Синай. Погибли 224 пассажира и 7 членов экипажа. На месте крушения работают спасатели. 

Найденные тела отправили в Санкт-Петербург для опознания родственниками. Создана специальная комиссия по расследованию причин трагедии. На данный момент выдвинут ряд версий произошедшего. Среди них — техническая неисправность и ошибка пилотов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.