Экс-руководителя Львовского бронетанкового завода заподозрили в присвоении 2 млн гривен

КИЕВ, 1 октября. Экс-руководитель госпредприятия «Львовский бронетанковый завод» подозревается в том, что в декабре 2014 и январе 2015 года по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его информации, данные средства предназначались для ремонта и последующего отправления в зону проведения АТО 31 единицы БМП-1, а также дизельных двигателей УТД-20, устанавливающихся в т.ч. на БМП-1.

Как отметил Матиос, информацию контрольно-ревизионной группы концерна о возможном присвоении государственных средств директором Львовского бронетанкового завода передал военной прокуратуре генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром».

После проведения расследования военной прокуратурой Западного региона оперативники управлений противодействия преступности в сфере экономики Ивано-Франковского облуправления МВД и Львовского облуправления СБУ «профессионально и быстро выполнили негласные следственно-сыскные действия». «Сегодня проведены обыски у этого «горе»-ремонтника», — рассказал А.Матиос.

Подозреваемого доставили в Шевченковский районный суд Львова для избрания меры пресечения.

«Военный прокурор просит «арест». Публикую фото «наколядованных» этим «Корейко» народных денег, за которые должна была быть отремонтирована техника для АТО в период Дебальцевських боев», — написал Матиос, сопроводив свое сообщение снимками разложенных изъятых купюр крупных номиналов в гривне, евро и долларах США.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.