Как живет казах-полицейский в Нью-Йорке

Казах-полицейский из Нью-Йорка, получивший известность после того, как помог принять роды прямо на улице возле станции метро в Бруклине, стал героем небольшого документального фильма казахстанского режиссера Каната Бейсекеева, опубликованного на канале автора в YouTube.

«Во время поездки по США, мы решили встретиться с Данияром, который рассказал нам о том, как оказался в США и какой непростой путь ему пришлось преодолеть, чтобы найти свое признание — стать офицером полиции Нью-Йоркского полицейского департамента», — говорится в предисловии к фильму.

 

«Каждый день едешь на работу и не знаешь, какой тебе пост дадут, каких людей встретишь. С добрыми или с которыми придется вступать в силовой контакт. Просто у меня работа такая — патрулирование», — начинает рассказ Данияр Нуртаза.

 

«Такой ненависти особой я здесь не видел. Могут показать, что ты им не нравишься. Но в основном понимают, что ты стоишь для их безопасности», — говорит герой фильма.

 

«Америка это страна возможностей. Дает шанс всем. Рискнули приехали сюда. Реальность оказалась немного жестче, чем ожидалось. Нас здесь никто не ждал», — признается Данияр.

По его словам, полицейские в Америке делают работу «совсем по другому». «Было сильное отличие от Казахстана. Отношения к полицейским было другое. Это было как раз после 11 сентября. Они как герои ходили тут», — говорит он.

«Быть полицейским это призвание. Все идут на осознанный риск, выбирая эту работу. Выходя каждый день в патруль, ты не уверен на 100 процентов, как у тебя пройдет день», — заключил Данияр. 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.