Курьез в Астане: Замакима впервые в жизни публично похвалили и тут же снова раскритиковали

В Aстaнe в xoдe oтчeтнoй встрeчи пeрвoгo зaмeститeля aкимa стoлицы Сeргeя Xoрoшунa с нaсeлeниeм прoизoшeл курьeз. Вo врeмя трexчaсoвoгo сoбрaния, нa кoтoрoм глaвным oбрaзoм пoднимaлись вoпрoсы, связанные с жилищным строительством, дольщиками и коммунальным хозяйством, Хорошун, как он выразился, впервые получил благодарность от граждан. Но радовался этой похвале он недолго, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сергей Михайлович, у меня к вам вопросов нет. Так как все вопросы вы решаете в рабочем порядке на заседаниях межведомственной комиссии (МВК). Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех членов МВК, которые решают наши проблемы. Также вас лично за плодотворный координационный профессиональный труд. Сергей Михайлович, от лица всех членов ЖСК, потерпевших — это около 239 человек — вы номинируетесь как самый обаятельный и профессиональный руководитель», — сказала  председатель ЖСК «Аристо-Успех» Замзамгуль Темирбулат.

В зале прозвучали аплодисменты, а сам Сергей Хорошун скромно ответил: «За мою карьеру это первый раз, спасибо».

Председатель Общественного совета Астаны Сансызбай Есилов, который вел отчетную встречу, решил прокомментировать эту похвалу.

«Я помню период недавний, когда Сергея Михайловича очень многие, даже присутствующие здесь, в зале, ругали, выражали недовольство в массовом порядке. Вот видите, нашелся один человек, который от имени многих жильцов, граждан нашего города поблагодарил Сергея Михайловича за работу. Это очень ответственный, очень профессиональный, замечательный человек, я его знаю 20 с лишним лет, после меня он стал первым заместителем акима Астаны и вот уже почти 12 лет тянет эту лямку, непростую лямку. Так что спасибо большое», — заключил Есилов.

Но не прошло и нескольких секунд, как стихли аплодисменты, и очередной житель Астаны подошел к микрофону, чтобы обратиться к Хорошуну.

«Господин Хорошун, не кажется ли вам, что вы «крышуете» общегородское рейдерство? Я приведу факты. В городе понастроено множество домов по 15-20 этажей. Заселяете, там они живут по три-четыре года, пользуются всеми коммунальными благами — светом, теплом, водой, связью, и вдруг появляются ваши «Шерлоки Холмсы», «Мегрэ», «Жегловы», которые объявляют, что дом построен незаконно, что подлежит сносу…» — заявил мужчина.

«Не кажется ли вам, что вы злоупотребляете своим служебным положением и превышаете свои служебные полномочия?» — спросил он.

Ведущий отчетной встречи попытался передать слово Хорошуну, но мужчина из зала продолжал что-то еще говорить.

«Успокойтесь, пожалуйста… — сказал Есилов, а потом вынужден был перейти на повышенный тон. — Выключите микрофон номер один».

«Извиняюсь, на последнюю реплику я отвечать не хочу, потому что вы у меня были несколько раз на личном приеме, и я вам на все ваши вопросы давал конкретные ответы», — сказал первый заместитель акима.

Потом он дал свои пояснения по жилому комплексу, который был построен с грубыми нарушениями, отметив, что в ближайшее время объект удастся ввести в эксплуатацию.

«Другими вопросами, склоками, обвинениями, какими-то сплетнями мне заниматься некогда», — закончил Хорошун.

Отметим, что Сергей Хорошун на протяжении уже долгого времени занимается вопросами жилищного строительства, дольщиков и земельных участков в Астане. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.