Мать 3 детей Аршавина поддержала идею приравнять сожительство к браку

Мaть трoиx дeтeй футбoлистa Aндрeя Aршaвинa пoддeржaлa идeю зaкoнoдaтeльнo урaвнять сoжитeльствo и oфициaльный брaки, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Юлия Бaрaнoвскaя выскaзaлa свoe мнeниe в xoдe пeрeдaчи «Время покажет» на Первом канале.

Темой разговора стал законопроект о приравнивании гражданского брака к официальному после совместного проживания по прошествии пяти лет.

Юлия Барановская отметила, что после 11 лет совместного проживания с Андреем Аршавиным, осталась одна с тремя детьми.

«11 лет ни у кого не было сомнений, что мы с Аршавиным семья. Но когда он собрал вещи и ушел, оказалось, что мы не семья, и делить нечего. Вся ответственность пропала. У меня, что, дети отличаются от других детей? Моя семья чем-то отличалась? Это, все равно, была семья. Я считаю, что это не убьет институт брака, а, наоборот, простимулирует. Когда перестанут бояться, и поймут, что ответственность, что в браке и без брака одинаковая, это простимулирует на то, чтобы пойти и зарегистрировать свои отношения», — сказала Барановская.

Ведущая передачи Екатерина Стриженова не согласилась с Барановской. По ее мнению, данная инициатива окончательно убьет институт брака.

«Он так сильно пострадал, а вы и так его добьете. Я считаю, что если человек не захотел на тебе жениться, значит это вопрос к женщине», — считает ведущая. 

Youtube: Новости на Первом Канале

В то же время председатель ЛДПР Владимир Жириновский, как сообщает РИА Новости, предлагает внести поправки в «Семейный кодекс», позволяющие сожителям заключать брачный контракт без регистрации брака.

«Если брак зарегистрирован в ЗАГСе, то к вам (нотариусу) могут прийти и оформить брачный контракт. Это тоже, мне кажется, ошибка… Если он (человек) в гражданском браке, эти люди не защищены. Мне кажется, мы такую поправку введем в Семейный кодекс, чтобы любой гражданин, два человека, которые считают, что у них брачные отношения, могли заключить брачный контракт», — сказал Жириновский.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, глава комиссии по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина, в свою очередь, выступила против данной законодательной инициативы. По ее мнению, такая мера является «вредительством» и может «нанести вред России».

Напомним, в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», согласно которому незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями; в случае рождения ребенка — после двух лет совместного проживания.

Как известно, у Андрея Аршавина четыре ребенка. В феврале 2017 года сообщалось, что у него родился сын в браке с Алисой Казьминой. В союзе с Юлией Барановской у Аршавина родилось трое детей — дочь Яна и сыновья Арсений и Артем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.