«Не Dior и Chopard» — Мухамедиулы о наряде Самал Еслямовой в Каннах

В Aстaнe сoстoялaсь встрeчa министрa культуры и спoртa Aрыстaнбeк Муxaмeдиулы с пoбeдитeльницeй Кaннскoгo кинoфeстивaля Сaмaл Eслямoвoй и режиссером фильма, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанка признана лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля. Она получила приз за лучшую женскую роль в картине режиссера Сергея Дворцевого «Айка». 22 мая Самал Еслямова приехала в Астану и встретилась с казахстанскими журналистами.

Перед началом встречи Арыстанбек Мухамедиулы особо отметил наряд Самал Еслямовой, в котором она вышла на церемонии вручения награды и подарил казахстанской актрисе новый наряд.

«Я хотел бы выразить благодарность. Когда она вышла на награждение, она вышла в нашей национальной одежде. Это какая гордость. Она могла бы в Dior или Chopard выйти. Но сказала: «нет, я выйду в национальном костюме». Позвольте от имени журналистов вручить вам национальную одежду», — сказал Арыстанбек Мухамедиулы, надевая на актрису шапан.

В свою очередь Самал Еслямова поблагодарила всех казахстанцев, которые поздравили ее с победой на Каннском кинофестивале. 

Отметим, что 22 мая в аэропорту Астаны Самал Еслямову встретили артисты госорганизации «&#1178аза&#1179концерт» и театра «Астана мюзикл». Актриса поблагодарила всех присутствующих за поддержку, не скрывая положительных эмоций.

Фильм «Айка» рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут вверх, и Айка начинает отчаянные поиски своего брошенного сына.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.