Одесский припортовый завод: кто не рискует, тот …

Уголовные дела вокруг ОАО «Одесский припортовый завод» не пугают потенциальных инвесторов. Об этом в эфире «Громадського» недавно заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

«11 лет не было ни одной крупной приватизации в стране. У нас сегодня год, где есть мировой кризис товарных рынков, упала цена на нефть, на газ, на аммиак, на карбамид и это не зависит от того, есть ли там дела НАБУ, или нет. Кстати, НАБУ — последний вопрос, который задают инвесторы», — сказал он.

По словам главы Фонда госимущества, инвесторы хотят, чтобы стартовая цена отражала те риски, которые есть на сегодняшний день.

Как известно, Игорь Коломойский, чья компания «Нортима» судится из-за отмены выигранного ею подобного конкурса по продаже ОПЗ в 2009 году, предупредил потенциальных покупателей о намерении судиться и с ними в случае выигрыша ими нового конкурса.

Учитывая существующие проблемы отечественной судебной системы и возможности группы «Приват», рассчитывать на то, что инвестор (незнакомый с местными «традициями»), захочет заниматься борьбой вместо ведения бизнеса, вероятно, не стоит.

* При поддержке Украинского общества экономических свобод

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.