Озвучена последняя воля Михаила Задорнова

Пo дaнным Telegram-кaнaлa Mash, пeрeд смeртью писaтeль-сaтирик Миxaил Зaдoрнoв выскaзaл три жeлaния, кoтoрыe дoлжны быть выпoлнeны пoслe его кончины.

Согласно первому из них, часть заработанных юмористом денег должна быть потрачена на поддержку русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге. 

Второй пункт касается места захоронения сатирика — он захотел быть погребенным в одной могиле с отцом.

Последним желанием Задорнова стала транспортировка его тела после смерти исключительно наземным транспортом. 

«Этот список он составил незадолго до смерти», — сообщает Mash. 

Как отмечает портал  Dni.Ru, Михаил Задорнов был одним из самых высокооплачиваемых артистов в своем жанре. За одно выступление сатирик получал до 35 тысяч евро. 

«Задорнов был обеспеченным человеком. Ему хватило денег в 2009 году создать в Риге библиотеку имени своего отца Николая Задорнова. Ее объявили общедоступной и бесплатной. А год спустя в селе Воскресенское писатель представил общественности памятник няне Александра Пушкина Арине Родионовне, выполненный скульптором Валерием Шевченко из бронзы в полный рост. Михаил Николаевич лично финансировал создание монумента», — говорится в статье.

По данным издания, у популярного юмориста была двухкомнатная квартира в «номенклатурном доме» в Москве, подмосковная дача, стоимостью от 40 до 60 миллионов рублей, дом в Юрмале.

Писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался в пятницу в возрасте 69 лет. Больше года он боролся с раком головного мозга. Сатирик прошел курс химиотерапии, и, по его словам, лечение в Германии дало результаты.

Однако летом 2017 года Задорнов объявил, что отказался от лечения. Юморист отметил, что хочет просто побыть с родными. Он попросил журналистов перестать создавать ажиотаж вокруг его персоны. Сатирика похоронят в Латвии рядом с его родителями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.