Рамзан Кадыров заявил, что сделал все что мог на посту главы Чечни

Он готов сменить род деятельности, если этого захочет высшее руководство страны

© AP Photo/Musa Sadulayev

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что его миссию на нынешнем посту можно считать выполненной, и он и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить — будет служить». Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Свои слова Кадыров обосновал тем, что сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. «Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше боюсь потерять темп, который мы задали», — отметил политик.

По мнению главы Чечни, сейчас есть команда, есть президент страны, которым виднее, что необходимо для дальнейшего развития республики, а его долг можно с уверенностью считать выполненным.

Напомним, впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года полномочия главы республики истекают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.