Шахтер: меньше слов — больше дела

Шахтер первым из наших команд завершил зимние сборы, и это неудивительно — Шахтер первым из наших команд возобновит выступления в текущем сезоне. С каким багажом горняки подходят к матчам с Шальке, точно пока неизвестно, но зимовала команда тихонько. Убери трансфер Алекса Тейшейры — и, кроме как о дебютном вояжике в США, говорить было бы не о чем. Тише едешь — дальше будешь?

 

Меньше слов — больше дела. Хочется верить, что Шахтер и дальше будет жить по такому принципу. Поэтому дальше — только факты и один маленький комментарий…

 

В отличие от двух предыдущих зимних периодов подготовки, Мирча Луческу провёл только 11 спаррингов. Два года подряд было по 13.

 

Шахтер остался верен себе: забивал без малого по три мяча за игру, пропускал — по одному (в среднем). Приблизительно такая же картина и в официальных матчах сезона. Стабильность!

 

Оранжево-черные, как и год назад, проиграли только однажды — и снова бразильской команде. Не забили опять только в одной игре. Сухими остались в четырёх матчах, а в прошлом году сыграли на ноль трижды.

 

Все эти сухие цифры нужно разбить ещё одним совпадением. В 2015-м Шахтер начинал 17 февраля, на этот раз начнёт на день позже. Но снова с немцами.

 

Год назад в домашней встрече с Баварией горняки, как по мне, провели свой лучший матч с точки зрения командой игры в обороне. Турне в Бразилию, на мой взгляд, никак не сказалось на физической форме команды, а значит, будут бежать и в этом году. Америка — она везде Америка. 

 

И ещё. Не нужно придумывать миф о тяжёлом начале календарного года. Шахтер начнёт его в еврокубках в 11-й раз за свою историю. Поражений было только два, но оба — в гостях, с забитыми голами, а значит, с реальными шансами на общий успех. Не прошли, правда, в обоих случаях…

 

Побед в премьерных матчах года в еврокубках, было, кстати, тоже только две. Но каких побед! Первая закончилась выигрышем Кубка УЕФА, вторая — дебютным выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. 

 

В общем, лиха беда начало. Начинайте и побеждайте. Только ошибок с Баварией не повторяйте. Шальке — это далеко не Бавария. Даже если уехал Тейшейра…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.