Три казахстанки признались, чем обернулось их арабское замужество

Десятки, если не сотни молодых казахстанских девушек, едут в богатые арабские страны, чтобы устроить свою личную жизнь. Три наши соотечественницы решились рассказать журналистам NewTimes.kz, чем обернулась их погоня за принцем на белом коне. 

Одна из них — 29-летняя Дарина из Талдыкоргана. Девушка приехала в ОАЭ на заработки от 400 тысяч тенге. Там она познакомилась с еще не старым состоятельным женатым арабом. Через неделю, максимум через месяц поступает предложение выйти замуж, забыть про все проблемы, жить в собственном доме с личной прислугой и ждать от мужа драгоценностей и любви. Самое главное — родить ему ребенка, желательно сына.

«Мой муж очень состоятельный человек, у него почасовая заработная плата. Он вполне может себе позволить и третью жену, но сейчас мне и нашим детям он даже Интернет не оплачивает. Я в браке уже несколько лет, у нас трое детей и самое ужасное, что все они не похожи на отца, светленькие. Дочек он вообще не признает, не переносит их. Мои дети даже в школу не ходят, не хочет он оплачивать им учебу. Хотя у него есть деньги, он может себе позволить нас содержать лучше, оплачивать и школу, и Интернет, позволить свободно гулять по улице мне, но нет. Он не хочет», — призналась Дарина.

А вот история 27-летней Маржан из Шымкента, которая теперь живет в Дубае: «Иностранки в Эмиратах могут быть только вторыми женами, арабки в качестве первых жен в обществе по законам шариата приветствуются лучше. Мой муж богатый человек, помимо меня у него есть первая жена. Конечно, я не так себе представляла жизнь в Дубае. Поначалу всегда все хорошо, выходишь замуж за одного человека, как родишь ему ребенка, он становятся совсем другим. Без разрешения мужа мне выйти никуда нельзя. Себе я уже не принадлежу, ношу только то, что хочет он. Ем только то, что он требует. Я домашняя зверюшка для него. У жен арабов практически нет никаких прав. Работать мне запрещено. Все, что я должна делать, — это сидеть дома, причем безвылазно, и ждать его. Если у него проблемы на работе, виновата я, чтобы ни случилось, какими бы ни были проблемы, во всем виновата я. С недавнего времени, как только он начинает распускать руки, я наловчилась снимать это на камеру. Муж успокаивается после вызовов полиции. Детей наших он любит. Одно только радует, ради этого и живу».

По ее словам, девушек из Казахстана в Эмиратах очень много. Женщины общаются и стараются поддерживать друг друга. Делятся опытом и советами.

Третья собеседница издания — 31-летняя девушка из Костаная — призналась, что развелась, но осталась жить в Дубае. «После многочисленных побоев и угроз в убийстве я решилась на это. Клянусь, еще немного и нас с дочкой уже не было бы в живых. К счастью, я смогла предоставить доказательства физического насилия, и нас развели. Сыну легче, он ведь родился мужчиной в этой стране, где 70 процентов мужчин и лишь 30 процентов женщин. Государство оплачивает жилье, выдает чеки на еду, оплачивает школу и медицинское обслуживание моим детям. Так как я гражданка Казахстана лечение мне не предоставляется, я лишь получаю пособие, потому что воспитываю детей араба», — рассказала девушка, пожелавшая не говорить своего имени.

Как отмечает издание, вышеперечисленные истории не самое худшее, что может произойти. Женщины утверждают, что были случаи доведения до инвалидности и даже до самоубийств, ведь мужчинам в арабских странах дозволено практически все.

«На вопрос изменили бы казахстанки решение о замужестве, если бы представилась такая возможность, девушки отвечают неоднозначно. По всей видимости, терпения ради детей и обеспеченной жизни казахстанкам хватит. Власти Эмиратов не оставят матерей арабов голодными и без крова, говорят они. Пусть даже ценой собственной свободы», — пишет автор статьи. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.