В Минкультуры прокомментировали скандал между режиссером и Мухамедиулы

Директор департамента по делам культуры Минкультуры и спорта Актоты Раимкулова прокомментировала скандал, который возник между режиссером фильма «Феникс» Талгадом Жанибековым и министром Арыстанбеком Мухамедиулы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что скандал разгорелся в июне 2015 года, когда создатели фильма «Феникс» обвинили Минкультуры Казахстана в срыве съемок. Позже они неоднократно обвиняли лично Арыстанбека Мухамедиулы в том, что их совместный с российско-американской компанией Aldamisa Entertainment проект «Феникс» был заморожен. На днях режиссер Жанибеков даже опубликовал видеозапись, в которой публично обвинил Мухамедиулы в вымогательстве. Якобы министр требовал «откат» за финансирование фильма.

«Каждый член общества имеет право на личное мнение. Министерство является уполномоченным органом в области культуры. Вопросы тематического планы — назначение, продвижение, заморозки тех или иных проектов идут от киностудии «Казахфильм», которая является основной фабрикой кинопроизводства. Их решения основан на решение экспертного комитета. Это творческие вопросы и они решаются в киностудии и предлагаются в министерство. (…) Все обвинения, которые были озвучены, рассматриваются юристами и лингвистами. Результаты будут представлены позже», — прокомментировала Раимкулова в кулуарах круглого стола, во время которого обсуждался новый проект концепции развития казахстанского кинематографа.

Изначально на круглый стол должен был прибыть сам министр Мухамедиулы, однако из-за плотного графика он не смог посетить мероприятие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.