Узбекскую певицу накажут за непристойное видео

В Узбекистане разгорелся скандал вокруг популярной в стране певицы Тамилы (настоящее имя Эсмеральда Рахматова). На днях в Сети появились два откровенных видео с ее участием, где она предстает в голом виде и откровенных позах, сообщает Lenta.ru.

В первом ролике мужчина, лица которого не видно, спрашивает певицу, чем она занималась до эстрадной карьеры. В ответ исполнительница поднимается с места и снимает с себя брюки. На второй видеозаписи обнаженная девушка, похожая на певицу гуляет по улице. 

Сама певица в комментариях электронному изданию «Sayyod» подтвердила, что на первом видео девушка в кадре действительно она, но не стала комментировать второе.

После обнародования роликов продюсер певицы Нажот Агзамов заявил, что прекращает сотрудничество с Тамилой. «Мы в глубоком шоке. Лично я сразу сообщил об этом «Узбекнаво» (государственное эстрадное объединение Узбекистана — Прим.) и попросил их не допускать промо-ролики на телевидении», — цитирует продюсера узбекский сайт Podrobno.uz. 

Как отмечает «Озодлик», узбекские музыкальные чиновники пообещали лишить певицу лицензии, дающую ей право осуществлять концертную деятельность, как в самом Узбекистане, так и за пределами страны.

В декабре прошлого года правительство Узбекистана опубликовало постановление о контроле за нравственным содержанием музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики. Кроме того, власти регламентируют поведение работающих в стране артистов. 

Так, в октябре 2013 года сообщалось о наказании эстрадного певца Жасура Умирова за отказ принять участие в хлопкоуборочной кампании. Узбекские сайты, посвященные эстрадной музыке, удалили ранее размещенный клип «Асал Чой» («Медовый чай»), в котором певец выступает в образе трансвестита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.