Знаем Ман Сити — не знаем Динамо…

Мануэль Пеллегрини, Getty Images

Манчестер Сити потерпел 10-е поражение в этом сезоне. Для команды, выступающей в чемпионате Англии и в Лиге чемпионов, может, это и нормально, но для фаворита самого престижного клубного турнира Европы — много. Даже очень! У Барселоны, Реала и Баварии, к примеру, всего по три осечки за такой же период. Впрочем, кто сказал, что горожане являются фаворитами?

 

Тут позволю себе лирическое отступление. Журналистов принято во всем обвинять, но нам не привыкать. Ляпнул что-то сдуру не самый умный футболист, вызвал его президент или тренер, а он в кусты: "Я такого не говорил!.." Когда журналисты нахваливают соперника, их обвиняют в подрыве морального духа. А стоит нам поставить под сомнение форму противника в данный момент, попытаться поднять боевой тонус родной команды — и в наш огород летят уже совсем другие камни, тут уже мы неадекватно оцениваем силу соперника. Проигрышный у нас вариант при любых раскладах.

 

Вот я, например, не знаю, как оценивать силу нынешнего МС, но понимаю, что ровно два месяца назад, в день жеребьевки, боялся эту команду больше, чем боюсь сейчас. За это время она провела 14 матчей, семь выиграла, четыре проиграла. За это время там появилось много травмированных футболистов, туда пришёл (придет) новый тренер. Там, видимо, не все хорошо внутри раздевалки.

 

Иными словами, наши шансы наверняка возросли. Но! В то же время мы не знаем свою команду, не знаем, чего ждать от Динамо, которое даже спаррингов провело меньше, чем МС официальных матчей. Можно, конечно, оттолкнуться от прошлого года и вспомнить, что сразу после сборов в поединках с французским Генгамом киевляне показали отличный уровень подготовки, а первый матч провалили прежде всего с точки зрения дисциплины, но никак не физики, тактики или игрового ритма.

 

Тут впору посетовать на психологию, но я в ней ровным счётом ничего не понимаю. Могу только процитировать тренеров советской эпохи, которые рассказывали, как их учили на курсах ВШТ. "Нет результата — валите на психологию, в ней все равно никто не разбирается", — говорили мудрые педагоги.

 

В любом случае, разобраться в психологии Динамо может только Сергей Ребров, но никак не сторонние наблюдатели. Только он знает, как подвести команду в оптимальных кондициях на 24 февраля. Мы верим, что у него все получится — а если так, то шансы Динамо за два месяца после жребия действительно возросли.

 

До первого поединка с МС осталось меньше десяти дней!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.